春待ち遠しくてスタバで桜を堪能

先日スタバの新作
ソイ キャラメリー さくら チョコレート フラペチーノと、
さくらシフォンケーキを食べてきましたw



さくらの香りのフラペチーノはさくら風味のソースとホワイトモカシロップをブレンドした
クリームベースのフラペチーノに、さくら風味のキャラメルソースを混ぜ合わせ、
仕上げにさくらの花びらをイメージしたストロベリーチョコレートと
ホワイトチョコレートがマーブル状になったチョコがトッピングされ一見相当甘そうでしたが・・・。
豆乳で作られてて甘すぎず、すっきりとした味でした。

毎年人気のふんわりさくらの風味が香るシフォンケーキは、
生地は桜の花を使ったペーストと桜の葉をパウダーにしたものが混ぜ込まれてて、
ホイップクリームで包まれてます。
トッピングに塩漬けした桜がのってました。

S番長
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する